您现在的位置:首页 >信息公开目录 >政务动态 >政务要闻 >正文

我市召开迎接配合中央扫黑除恶第17督导组下沉督导北流筹备工作推进会

发布时间: 2019-04-24 09:29 来源:北流电视台 索引号:007965112/2019-00931 背景颜色:

423上午,我市召开迎接配合中央扫黑除恶第17督导组下沉督导北流筹备工作推进会,就做好迎接中央扫黑除恶督导组相关工作进行动员部署。玉林市委常委、北流市委书记赵志刚出席会议并讲话。

赵志刚指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大战略决策。从近期上级相关会议、中央督导组对其他地市督导反馈的情况与北流的相关工作实际相结合来看,仍存在着不少问题,各级各部门要认真开展相关问题的自查自纠,进一步研究、落实、整改问题,推动扫黑除恶斗争向纵深发展;要按照上级部署和要求,全力以赴做好迎接中央督导的各项准备工作。

就如何做好下一步扫黑除恶专项斗争和当前的迎接督导工作,赵志刚强调要做到三个“关键”。第一,关键要压实责任,各部门各镇主要负责同志要将扫黑除恶专项斗争和当前的迎接督导工作作为重大政治任务抓在手上、扛在肩上,要对照上级相关文件和要求,把各项工作做实、做细。第二,关键要人民群众满意,要以人民群众为中心的根本立场,从广大群众的角度出发,把打击的锋芒对准人民群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑、恶、乱,用实际战果回应群众期待;第三,关键要净化社会环境,要把扫黑除恶斗争专项工作与我市当前的征地拆迁、项目建设等相关工作结合起来,进一步净化社会环境,推动我市各项工作不断上新台阶。

市委常委、政法委书记李彦传达上级相关会议精神并对我市迎接中央扫黑除恶督导组相关工作进行了安排部署,市委常委、纪委书记杨富源主持会议。市领导张进强、庞立新、吕骥、曾宏等出席会议。(黄添)